Санкт-Петербург,
ул. Профессора Попова д.23 лит. М
(812) 933-61-27

Bentley приобретает решение MOSES

Bentley приобретает решение MOSES 25 Октября 2013

Bentley приобретает решение MOSES

Экстон, Пенсильвания, США. 3 октября 2013 г. Сегодня компания Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, объявила о приобретении программного обеспечения MOSES у компании Ultramarine, Inc. Комплекс MOSES, использующийся во всем мире, представляет собой передовое программное обеспечение для анализа и моделирования сложных проектов транспортировки и установки морских сооружений, включая спуск несущих конструкций и сборку верхних строений методом надвига.  

Благодаря полному набору функций, позволяющих оценить остойчивость, качку и усилие от якорного крепления, решение MOSES стало основным средством для инженеров, стремящихся к соблюдению самых строгих требований, предъявляемых к морским сооружениям, сокращению проектных рисков и повышению безопасности. Появление нового продукта в портфеле решений Bentley еще более укрепило лидирующие позиции компании в быстроразвивающейся отрасли морской энергетики после приобретения в марте 2011 года системы SACS, ведущего программного обеспечения для структурного проектирования стационарных морских сооружений. Интеграция MOSES и SACS предоставляет беспрецедентные возможности для разработки морских сооружений, в частности для анализа и проектирования плавучих нефтепромысловых платформ (FPSO).
 

Дэвид Холлистер (David Hollister), финансовый директор Bentley, отметил: «Приобретение и внедрение решения SACS компанией Bentley расширили возможности проектирования морской инфраструктуры, к которой теперь относятся и ветряные электростанции. Расширение сферы применения и быстрое развитие решения SACS после его включения в состав портфеля Bentley подчеркивает нашу заинтересованность в развитии отрасли морских сооружений. Появление технологий судостроения компании FormSys в составе SACS в ноябре 2011 года позволило решать задачи, связанные с плавучими нефтепромысловыми платформами и другими плавучими системами. Приобретение MOSES расширяет возможности нашего программного обеспечения, поскольку теперь мы можем выполнять комплексный анализ морских установок всех типов. В наших планах тесное сотрудничество с Рэем Нахлингером (Ray Nachlinger), разработчиком MOSES и главным исполнительным директором Ultramarine, Inc. В рамках этого сотрудничества мы осуществляем интеграцию SACS и MOSES, предоставляя не имеющие себе равных инструменты проектирования плавучих нефтепромысловых платформ».

Говорит Рэй Нахлингер: «Мы очень рады, что наш продукт MOSES обрел новый дом в компании Bentley Systems, и я рассматриваю свою новую должность консультанта как возможность увеличить вклад нашего программного обеспечения в дело создания и развертывания более разнообразных и надежных морских сооружений. Мы видели, что компания Bentley сумела быстро увеличить ценность инструментов для пользователям SACS, и это дало нам уверенность, что она сможет сделать то же самое для пользователей MOSES».

Фил Кристенсен (Phil Christensen), вице-президент Bentley по вопросам морских сооружений, заявил: «Следующим нашим шагом станет использование технологической платформы Bentley для расширения возможностей моделирования и графической визуализации MOSES, а также для упрощения применения решения. Это обеспечит улучшение пользовательского интерфейса и расширение области применения MOSES, что позволит принимать проектные решения в интерактивном режиме. Кроме того, полная интеграция SACS и MOSES позволит использовать согласованные модели для анализа конструкций и морских сооружений».


Перспективы развития SACS


SACS остается основным средством анализа для инженеров, работающих с морскими сооружениями. Поскольку 70 % Земли покрыто водой, более эффективные и безопасные морские сооружения будут играть все более значительную роль в поддержании мировой экономики и экологии. Соответственно, SACS будет применяться для решения все более сложных задач, связанных с морскими сооружениями.
           

Так, например, при реализации проекта расширения международного аэропорта Токио — победителя Be Inspired Award-2012 в категории «Инновации в проектировании морских сооружений» — компания Nippon Steel & Sumikin Engineering Co., Ltd. использовала SACS для проведения усталостного анализа стального основания длиной 1100 м для взлетно-посадочной полосы, выходящей в море. Совсем недавно решение SACS применялось для уникального проекта по подъему судна Costa Concordia у берегов итальянского острова Джильо, где оно опрокинулось в прошлом году. В этом беспрецедентном проекте-финалисте, представленном на конкурсе Be Inspired Awards-2013, компания TECON S.r.l. использовала SACS для проектирования подводных платформ и других вспомогательных конструкций, что позволило восстановить положение корабля без его повреждения и с минимальным воздействием на окружающую среду.

Благодаря интеграции MOSES компания Bentley Systems продолжит предоставлять инженерам, работающим с морскими сооружениями, все возможности для безопасного внедрения более масштабных проектов.

Чтобы получить дополнительную информацию о новом программном обеспечении MOSES, посетите страницу http://bentley.ultramarine.com/index.htm.

Дополнительные сведения о SACS см. здесь.


О компании Bentley Systems, Incorporated

Компания Bentley является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, производителей и эксплуатирующих организаций. Bentley Systems применяет концепцию информационной мобильности для повышения эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделирования при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. Решения компании — для проектирования и моделирования инфраструктуры на платформе MicroStation, для совместной работы и распределения работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и для управления инфраструктурными объектами на платформе AssetWise— поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополняют профессиональные услуги, предоставляемые по всему миру. Штат компании Bentley, основанной в 1984 г., превысил 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составляет 500 млн долл. США. С 2005 г. компания инвестировала более 1 млрд долл. США в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний.                 


Дополнительные сведения о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. Чтобы получать уведомления о пресс-релизах и новостях компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. Просмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации Год в инфраструктуре компании Bentley. Чтобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который является местом знакомства, общения и взаимного обучения специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

Рейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.


# # #

 

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, SACS, FormSys, MOSES, MicroStation и ProjectWise являются охраняемыми товарными знаками или товарными знаками и знаками обслуживания компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, прямо или косвенно находящихся в полной собственности. Прочие товарные знаки и наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев.



Контакты для прессы:

Рон Куфельд (Ron Kuhfeld)
+1 610 321 6493 ron.kuhfeld@bentley.com

Наша страница в Twitter:
@BentleySystems


Источник: Isicad


Возврат к списку