Санкт-Петербург,
ул. Профессора Попова д.23 лит. М
(812) 933-61-27

Bentley Systems завоевывает российский рынок

Bentley Systems завоевывает российский рынок 17 Апреля 2012

Bentley Systems завоевывает российский рынок

В апреле в Санкт-Петербурге завершилась презентация инновационного для российского рынка программного продукта для проектирования, строительства и эксплуатации мостов – RMBridge.

RM Bridge – мощная мостовая программа, требующая высокой квалификации пользователя и широко используемая во всем мире. Она применяется для проектирования широкого спектра мостовых переходов - от простых до сложных мостов с большими пролетами, в том числе вантовых и висячих, железнодорожных, автомобильных и пешеходных. RM Bridge позволяет проектировать, производить различные типы расчетов, анализов для мостов всех возможных видов и может работать с любыми типами материалов (армированный и преднапряженный бетон, стальные и комбинированные материалы) и конструкций. Продукт также позволяет решать любые нелинейные динамические задачи, и предназначен не только для анализа, но и для проектирования. Среди преимуществ решения указаны возможности эффективного и быстрого моделирования, эффективного определения сечений и геометрии, возможность легкого определения нагрузок, включая транспортные и сейсмические нагрузки и так далее.

По словам ее создателей американской компании Bentley Systems, данный продукт рассчитан на опытных специалистов-инженеров, имеющих многолетний стаж работы в проектных институтах, ведь он был разработан «мостостроителями для мостостроителей». «RM Bridge – уникальный продукт, предоставляющий полный комплекс решений для мостов и единственный в своем роде, включающий ветровые нагрузки», - комментирует Ваня Самец, директор по продажам Bentley Systems по решениям для мостов. «Никогда никакой универсальный продукт не будет лучше специализированного, учитывающего все нюансы», - уверена она.

Компания-разработчик ответственно подошла к презентации своего решения и направила в Российскую Федерацию своих лучших специалистов: на пресс-конференции перед журналистами выступили Тед Ламбу, старший вице-президент по международным операциям в области гражданского строительства и геопространственных технологий Bentley Systems, и Туомо Парианен, глава Bentley Systems в России, СНГ и странах Балтии; на семинаре, посвященному детальным характеристикам продукта, его рациональному использованию и направленному, в большей степени, на специалистов в области проектирования и мостостроения – Ваня Самец, ведущий эксперт Bentley Systems в области мостостроения и проектирования, имеющая стаж более 30 лет в данной отрасли. «Мы всегда работаем рука об руку с потребителями наших продуктов. У нас нет цели «просто продавать». RM Bridge – наше детище, поэтому в приоритет мы ставим качество», - в один голос заявили спикеры.

Несмотря на то, что продукт появился на российском рынке относительно недавно (пресс-конференция прошла 17 апреля) уже заметен явный интерес отечественных «мостовиков». Крупная отечественная компания, специализирующаяся на строительстве мостовых сооружений, уже приобрела RM Bridge, другая – на стадии переговоров. Названия компаний Bentley Systems предпочитает не разглашать так же, как и цифры ожидаемых объемов продаж. «Поскольку компания вкладывает значительные инвестиции в продвижение продукта на российском рынке, мы ожидаем соответствующей отдачи. Поскольку Bentley Systems является лидером в сегменте решений для проектирования мостов во всем мире, мы рассчитываем занять лидирующие позиции в этом сегменте и на российском рынке», - отметил Тед Ламбу. Тем не менее, было объявлено, что представлять продуктовую линейку на территории РФ будет инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт Инвест». «Требования к нам, как к партнеру по внедрению RM Bridge предъявлялись очень жесткие. В первую очередь это наличие сертифицированных специалистов имеющих опыт работы в проектных институтах, т.е. понимающих, что такое проектирование моста не понаслышке – говорит Александра Сайгина, генеральный директор «Ирисофт Инвест» – Во вторых это успешный опыт внедрения нетипичного программного обеспечения на территории Российской федерации, наличие учебного центра. Все это у нас есть. Со своей стороны нас заинтересовал данный продукт именно тем, что это решение мостостроителей для мостостроителей. Приятно предлагать заказчикам качественный продукт. Сейчас в RM Bridge учтены российские стандарты, он полностью адаптирован к российской действительности и готов к использованию отечественными пользователями». 

Заголовок в браузере:  Bentley Systems на российском рынке
Ключевые слова:  bentley systems
Описание:  В апреле 2012 года в Санкт-Петербурге завершилась презентация программного продукта для проектирования, строительства и эксплуатации мостов — RMBridge от компании Bentley Systems.

Возврат к списку