Санкт-Петербург,
ул. Профессора Попова д.23 лит. М
(812) 933-61-27

Ирисофт Инвест и Bentley Systems представили новую версию RM Bridge

Ирисофт Инвест и Bentley Systems представили новую версию RM Bridge 19 Декабря 2013

Ирисофт Инвест и Bentley Systems представили новую версию RM Bridge

В преддверии Нового года корпорация Bentley Systems совместно с «Ирисофт Инвест» представили обновленную версию программы RM Bridge для расчета и проектирования мостовых сооружений любой сложности, с возможностью учитывать любые способы монтажа, график строительства, а также осуществлять контроль в процессе эксплуатации объекта. Изменения коснулись как технических особенностей программного решения, так и оптимального способа приобретения.


В программе в полной мере отражен модуль, предназначенный для проведения серьезных динамических расчетов, в том числе для скоростных железнодорожных магистралей. «Сейчас активно обсуждается тема строительства скоростных железнодорожных трасс Москва-Казань и Москва-Санкт-Петербург, поэтому решение RM Bridge некоторые институты рассматривают именно для выполнения этих проектов. Наша компания уже провела несколько презентаций, на которых мы продемонстрировали, как эта задача решается в Европе, Тайване и Китае», – рассказывает Ольга Тихонова, руководитель направления Дорожно-Транспортной инфраструктуры «Ирисофт Инвест».


Программа имеет сквозную параметризацию данных, благодаря чему вносить изменения и получить обновленный расчет можно в течение короткого временного интервала. Это в значительное мере сокращает вероятность повтора ошибок, что приводит к экономии времени и затрат на этапах расчетов и проектирования.


Уникальной особенностью новой RM Bridge является наличие функции проверок на прочность, устойчивость и трещиностойкость согласно российским нормам СНиП и СП. На данный момент такой возможности у конкурентных решений нет.


Приобретать RM Bridge стало возможно пакетом, состоящим из набора модулей, а не отдельными модулями, как это было ранее (см.рис.1). Такое решение Ольга Тихонова считает логически правильным: «Раньше Заказчик мог купить, например, модуль для работы с комбинированными конструкциями, при этом приходилось объяснять, что без базового (основного) модуля он работать не сможет, т. к. это единая платформа. В обновленной версии эта структура выстроена более правильно и логично. Кроме того, стоимость пакета по сравнению с приобретением отдельных модулей, как это было ранее, несколько ниже». 

RM.png

Рис.1


RM Bridge – программа, которая активно применяется во всем мире и признана одним из самых мощных и наукоемких решений, что высоко оценено профессионалами отрасли. Среди преимуществ решения указаны также возможности эффективного и быстрого моделирования - определения сечений и геометрии, возможность легкого определения нагрузок, включая все основные их виды. На территории России продуктовую линейку Bentley Systems представляет инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт Инвест». «Требования к нам, как к партнеру по внедрению RM Bridge предъявлялись очень жесткие. В первую очередь, это наличие сертифицированных специалистов, имеющих опыт работы в проектных институтах и понимающих, что такое проектирование моста не понаслышке, – говорит Александр Сайгин, генеральный директор «Ирисофт Инвест». – Во-вторых, это успешный опыт внедрения нетипичного программного обеспечения на территории Российской Федерации, наличие учебного центра. Все это у нас есть. Нас заинтересовал данный продукт именно тем, что, это «решение было разработано мостостроителями для мостостроителей». Приятно предлагать заказчикам качественный продукт. Сейчас в RM Bridge учтены российские стандарты, продукт полностью локализован, имеет русский интерфейс, окно помощи, которым пользователь может воспользоваться в любой момент работы с программой, учебные пособия на русской языке и ряд мастеров для удобства работы инженеров. Решение RM Bridge имеет сертификат соответствия РФ и полностью готово к внедрению и использованию отечественными компаниями». Компания «Ирисофт Инвест», совместно с Bentley Systems оказывает профессиональную техническую поддержку, ориентируясь на специфику работы каждого заказчика, полностью поддерживая весь цикл работы над проектом, а также проводит обучение инженеров.


Возврат к списку