Санкт-Петербург,
ул. Профессора Попова д.23 лит. М
(812) 933-61-27

Новый модуль от Bentley добавит в Bentley Map V8i поддержку ГОСТов

Новый модуль от Bentley добавит в Bentley Map V8i поддержку ГОСТов 3 Февраля 2014

Новый модуль от Bentley добавит в Bentley Map V8i поддержку ГОСТов

Компания Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, объявила о выпуске нового подключаемого модуля для своей геоинформационной системы Bentley Map V8i. Модуль, получивший название Russian Map Kit (Российская топографическая схема), позволяет пользователям легко создавать элементы топографических планов в соответствии с требованиями ГОСТов, применяемых в странах СНГ в отношении общих и технических характеристик и норм безопасности. Эта схема включает в себя описание площадных, линейных и точечных объектов, в том числе вид границы полигона, тип заливки, стиль линий, шрифты и символику.

Над созданием модуля компания Bentley Systems работала совместно с факультетом географии и геоэкологии СПбГУ. В свое время специалисты факультета стали одними из первых российских пользователей Bentley Map, и на сегодняшний день они имеют за плечами более чем 15-летний опыт работы с этой системой.

Модуль Russian Map Kit включает в себя соответствующую государственным стандартам символику для создания топографических планов в масштабах 1:500, 1:1000, 1:2000 и 1:5000. Новый функционал будет доступен пользователям всех трех версий Bentley Map — Bentley Map PowerView, Bentley Map (в автономном режиме и в рамках платформы MicroStation) и Bentley Map Enterprise — как в России, так и в Казахстане.

Ключевые особенности Bentley Map:

  • Широкие возможности картографирования. Основной задачей Bentley Map является создание и сохранение геопространственной информации в процессе управления инфраструктурными объектами в течение всего жизненного цикла. Так, например, интуитивные инструменты редактирования трехмерных объектов позволяют создавать высококачественные пространственные данные, а функция Geospatial Administrator обеспечивает гибкость при настройке. Иными словами, Bentley Map предоставляет пользователям возможность создания любой ГИС-оболочки.
  • Взаимодействие. Решение Bentley Map упрощает интеграцию данных, что выражается не только в поддержке экспорта и импорта файлов в других форматах, но и в возможности подключения нужного файла «на лету» — например, для корректировки границ области.
  • Полная/точная (на усмотрение пользователя) информация на выходе. Bentley Map поддерживает высокую точность выходных данных благодаря MicroStation, а также публикацию карт и распечаток в формате PDF (с трехмерными изображениями, закладками и ссылками). Кроме того, пользователям автономной версии Bentley Map и Bentley Map Enterprise доступны широкие возможности доработки карт, в том числе цветоделение, гибкое размещение текста, создание ореола, а также линейная и радиальная градиентная заливка.

Источник: Isicad
Дополнительные сведения о Bentley Map V8i можно получить на сайте.

Возврат к списку