Санкт-Петербург,
ул. Профессора Попова д.23 лит. М
(812) 933-61-27

Открылась регистрация на конференцию Smartgeometry 2013

Открылась регистрация на конференцию Smartgeometry 2013 17 Апреля 2013

Открылась регистрация на конференцию Smartgeometry 2013

Экстон, Пенсильвания, США — 2 апреля 2013 г. Сегодня компания Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, а также один из основателей, ведущий поставщик технологий и спонсор конференции Smartgeometry, объявила об открытии регистрации для участия в конференции Smartgeometry 2013. Конференция, которая в этом году возвращается в Лондон, где она впервые состоялась десять лет назад, пройдет 19–20 апреля в Институте образования при Лондонском университете. Эта широко известная конференция представляет собой главное международное событие, посвященное средствам, технологиям и методам автоматизированного и параметрического проектирования, которые позволяют создавать и развивать новые формы архитектурного и конструктивного выражения. Накануне конференции пройдет четырехдневный семинар, в ходе которого рабочие группы смогут изучить вопросы проектирования с использованием современного программного обеспечения, например GenerativeComponents от компании Bentley

Тема конференции Smartgeometry этого года, «Конструирование в условиях неопределенности» (Constructing for Uncertainty), предполагает, что проектирование и строительство становятся значительно более информационно-ориентированными, сталкиваясь в то же время с вычислительной неоднозначностью, поскольку традиционные модели проектирования позволяют полностью учесть и оценить только часть важных факторов. Своими соображениями по этим и другим вопросам проектирования с участниками поделятся известные представители и специалисты отрасли автоматизированного проектирования, в том числе Тристрам Карфрей (Tristram Carfrae), инженер-проектировщик и член совета директоров компании Arup, Мишель Эддингтон (Michelle Addington), профессор Йельского университета и специалист в области архитектурного проектирования, Сара Джейн Пелл (Sarah Jane Pell), художник и научный работник, и Бен Севени (Ben Cerveny), специалист по визуализации данных.

Хью Робертс (Huw Roberts), вице-президент компании Bentley, ответственный за глобальный маркетинг, заявил: «Мы гордимся тем, что являемся спонсорами этой замечательной конференции, которая проходит уже десятый год подряд и привлекает перспективно мыслящих архитекторов, инженеров и представителей академических кругов со всего мира. От других конференций по проектированию ее отличает уникальный подход, объединяющий науку и практику в целях активного развития процессов архитектурного и инженерного проектирования за счет использования средств автоматизации. Новаторские идеи по применению технологий, таких как GenerativeComponents, в автоматизированном проектировании, особенно в межотраслевых рабочих процессах и реализации целей информационного моделирования зданий (BIM), не только прокладывают путь к более устойчивым, эффективным и эстетичным зданиям, но и вдохновляют компанию Bentley на освоение нового поколения технологий».

В рамках конференции Smartgeometry 2013 состоится:

· День профессиональных обсуждений (Talkshop Day) — 19 апреля. В этот день пройдет серия обсуждений, которые позволят консультантам и участникам обменяться критическими замечаниями по поводу новых проектных разработок, изученных за предыдущие четыре дня в ходе семинара Smartgeometry 2013, проходящего 15–18 апреля 2013 г. на факультете Bartlett. На семинаре специалисты в области архитектуры и проектирования, ученые и студенты смогут ознакомиться с основной проблемой этого года — «Конструирование в условиях неопределенности» (Constructing for Uncertainty). Участники семинара обсудят реалии и будущие неопределенности и попытаются создать прототипы цифрового проектирования, которые могли бы справиться с изменчивым ландшафтом антропогенной среды, используя GenerativeComponents — программное обеспечение Bentley для обобщенного проектирования.

· День симпозиума (Symposium Day) — 20 апреля. Во второй день свои презентации представят известные специалисты в области теории и практики автоматизированного и параметрического проектирования. Можно рассматривать это как главный международный симпозиум по вопросам взаимодействия новых технологий, методик и принципов в практике проектирования.

· Прием — 20 апреля. Конференцию завершает общая встреча в неофициальной обстановке в честь инноваций, творчества и руководящей роли сообщества обобщенного проектирования. Здесь также предоставляется возможность ознакомиться с результатами работы, проведенной в ходе четырехдневного семинара.

Шейн Бёргер (Shane Burger), руководитель Smartgeometry, рассказывает: «Конференция Smartgeometry отмечает свое 10-летие в Лондоне, том городе, в котором она когда-то началась. Размышляя о работе, проделанной за последние 10 лет, сообщество Smartgeometry разработало концепцию 2013 года "Конструирование в условиях неопределенности" (Constructing for Uncertainty) для определения тенденций проектирования на последующие 10 лет, которая позволит нам лучше согласовывать нашу работу с контекстом изменяющейся антропогенной среды. Благодаря сотрудничеству с компанией Bentley Systems, нашим давним партнером, начиная с первых семинаров Smartgeometry, и факультетом Bartlett, организатором этого мероприятия, программа семинара и конференции Smartgeometry в этом году будет обширной и интересной».

Получить дополнительные сведения и зарегистрироваться для участия в конференции Smartgeometry 2013, можно на сайте www.SmartgeometryConference.com/2013.

Об организации Smartgeometry Group

Smartgeometry объединяет добровольных энтузиастов, которые, помимо деятельности в профессиональной сфере (где они зачастую являются конкурентами), вкладывают время и энергию в более широкое сообщество. Сила Smartgeometry заключается в удивительном сочетании содружества и конкуренции, которое вдохновляет и мотивирует. От каждого мероприятия Smartgeometry мы с волнением ожидаем новых творческих подходов и глубоких идей. Каждый год порождает новые, более высокие, ожидания, которые неизбежно ставят под вопрос имеющиеся методики проектирования. В руководство Smartgeometry Group входят Шейн Бёргер (Shane Burger), директор по проектированию и технологиям в Woods Bagot, Ксавьер де Кестельер (Xavier De Kestelier), ассоциированный партнер в Foster + Partners, Ларс Хесселгрен (Lars Hesselgren), PLP/Architecture, Хью Уайтхед (Hugh Whitehead), Foster + Partners, и Джей Пэрриш (J Parrish), AECOM. Дополнительные сведения см. на сайте www.Smartgeometry.org.

О решении GenerativeComponents

Решение GenerativeComponents (GC) позволяет архитекторам и инженерам разрабатывать проекты и добиваться результатов, которые были практически невозможны прежде. Благодаря использованию вычислительных методов проектировщики могут направить свой творческий потенциал на создание превосходных, устойчивых, эффективных зданий, не привязываясь к определенной форме и используя новые материалы и компоненты. GenerativeComponents упрощает эту задачу, позволяя быстро исследовать множество альтернатив «что если» для проектных компонентов, начиная с таких традиционных элементов зданий, как навесные стены, панели и лестницы, и заканчивая общими конфигурациями и формами зданий даже для самых сложных сооружений.

Среди ведущих архитекторов и инженеров во всем мире, уже использующих возможности этого уникального программного обеспечения для обобщенного проектирования, такие компании, как AKT II (Adams Kara Taylor), Arup, Atkins, Buro Happold, Foster + Partners, Grimshaw Architects, Henning Larsen Architects, HOK, Lem3a, Morphosis, PLP/Architecture, Populous, Robin Partington Architects, Rogers Stirk Harbour + Partners, Snøhetta, Stantec, UNStudio и Zaha Hadid Architects. Программное обеспечение GenerativeComponents доступно для бесплатной загрузки на сайте www.bentley.com/gc.

О компании Bentley Systems, Incorporated

Компания Bentley является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, производителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Bentley Systems применяет концепцию информационной мобильности для повышения эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделирования при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. Решения компании — для проектирования и моделирования инфраструктуры на платформе MicroStation, для совместной работы и распределения работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и для управления инфраструктурными объектами на платформе AssetWise — поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополняют профессиональные услуги, предоставляемые по всему миру. Штат компании Bentley, основанной в 1984 г., превысил 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составляет 500 млн долл. США. С 2005 г. компания инвестировала более 1 млрд долл. США в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний.

Дополнительные сведения о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. Чтобы получать уведомления о пресс-релизах и новостях компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. Просмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации Год в инфраструктуре компании Bentley. Чтобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который является местом знакомства, общения и взаимного обучения специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

Рейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

# # #

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, MicroStation, GenerativeComponents и ProjectWise являются зарегистрированными товарными марками или знаками обслуживания компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, прямо или косвенно находящихся в полной ее собственности. Прочие товарные марки и наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев.

Контакты для прессы:

Рон Куфельд (Ron Kuhfeld)

+1 610 321 6493

ron.kuhfeld@bentley.com

Наша страница в Twitter:

@BentleySystems


Возврат к списку