Санкт-Петербург,
ул. Профессора Попова д.23 лит. М
(812) 933-61-27

Решение от Bentley Systems послужит проектировщикам судов

Решение от Bentley Systems послужит проектировщикам судов 26 Августа 2013

Решение от Bentley Systems послужит проектировщикам судов


Инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ ИНВЕСТ», реализовала поставку специализированного программного комплекса Maxsurf компании Bentley Systems в ФГУП «Крыловский государственный научный центр».


Крыловский государственный научный центр является одним из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования. Сферой деятельности ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в судостроительной отрасли является высокотехнологичный рынок научно-технической продукции и услуг военного, гражданского и двойного назначения. Наукоемкой инновационной продукцией предприятия являются результаты интеллектуальной деятельности, услуги по научному сопровождению и внедрению созданного центром научно-технического задела, а также услуги по испытаниям, проводимым с использованием уникальной экспериментальной базы и прочее.


Программный комплекс Maxsurf Enterprise планируется использовать специалистами ФГУП «Крыловский государственный научный центр» на ранних стадиях проектирования и концептуального исследования морских и речных судов и объектов техники, разработки математической модели судовой поверхности для проведения модельных испытаний.


«Базовые возможности продукта Maxsurf обеспечивают основные потребности этапа начальной стадии проектирования судов и объектов морской техники. При этом система в достаточной степени универсальна, что имеет большое значение в концептуальном проектировании – говорит начальник 504 самостоятельного сектора, 5 отделение, ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Андрей Крестьянцев. – Основным критерием при выборе программного продукта были простота обучения работе с программным комплексом и относительно невысокая стоимость решения по сравнению с «тяжелыми» САПР. В качестве альтернативного варианта рассматривалось решение NAPA, разработанное компанией NapaOy, однако этот вариант не был принят из-за избыточности опций системы, более сложного процесса начального освоения для пользователей и существенно большей стоимости».


Одной из важнейших особенностей Maxsurf является то, что работа во всех модулях решения осуществляется с единой моделью 3D-поверхности, которая позволяет автоматически вносить изменения и упрощает связь и координацию между различными этапами проектирования. Кроме того, во всех модулях Maxsurf используется графический интерфейс Microsoft Windows, уже привычный для многих, и это экономит время на обучение, повышает простоту использования и помогает проектировщикам и строителям осуществлять визуализацию сложных конфигураций. Решение Maxsurf базируется на таких промышленных стандартах, как NURB-моделирование поверхностей, обмен данными DXF и IGES, а также беспроблемной передаче данных между Microstation, Rhino, AutoCAD, ShipConstructor, SolidWorks и Microsoft Office.


Среди важнейших результатов, полученных от использования Maxsurf, представители ФГУП «Крыловский государственный научный центр» уже могут назвать возможность быстро и без сторонней помощи разрабатывать модели судов и морских сооружений в различных вариантах, с возможность быстрого анализа варианта с последующей его корректировкой. «Количественные результаты оценить в настоящий момент сложно, так как система находится в стадии освоения. В перспективе это возможность рассмотрения большего числа вариантов решаемой проектной задачи, независимость от контрагентов при решении проектных задач и, соответственно, экономия средств», – Андрей Крестьянцев.


«Maxsurf от компании Bentley Systems является специализированным решением, которое предоставляет корабельным инженерам, инженерам по морским конструкциям и судостроителям полный набор программных средств для всех этапов проектирования, расчета и строительства судна. Поэтому выбор ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в пользу Maxsurf вполне понятен: специалисты заказчика являются экспертами высокого класса в своей отрасли, и для выполнения сложнейших задач, стоящих перед ними, им необходимы современные инновационные инструменты», – комментирует Роман Яцейко, руководитель отдела продаж компании «ИРИСОФТ ИНВЕСТ».


Подробности


«ИРИСОФТ ИНВЕСТ» – инженерно-консалтинговая компания, входит в группу компаний «ИРИСОФТ» и является авторизованным партнером компании Bentley System Inc. (США) на территории России и стран СНГ. «ИРИСОФТ ИНВЕСТ» предлагает весь спектр программных решений Bentley Systems для управления всеми этапами жизненного цикла объектов инфраструктуры от проектирования, строительства до вывода из эксплуатации. Каждое решение состоит из интегрированных приложений и служб, построенных на открытой платформе, и позволяют обеспечить совместимость с другими ИТ системами и совместную работу команды специалистов. Услуги компании «ИРИСОФТ ИНВЕСТ» включают в себя консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку всех поставляемых решений.


Группа компаний «ИРИСОФТ» работает на рынке ИТ-услуг более 15 лет, зарекомендовала себя профессионалом в области построения комплексных CAD/CAM/CAE (системы проектирования) и PDM/PLM решений (системы управления жизненным циклом изделия). В числе ее заказчиков ОАО НПО «Аврора», ОАО «Адмиралтейские верфи», ОАО «КБЕ 21 век», Минский завод холодильников Атлант, ОАО «ЛОМО», ОАО СПМБМ «Малахит», ОАО «Невский Завод», ОАО «Северное ПКБ», ОАО «Стройдормаш», ЗАО «НПФ «Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения», ОАО ЦНИИ «Электроприбор», ОАО «НПП «Радар ММС», ООО «ИНТА» и другие.


Возврат к списку