Санкт-Петербург,
ул. Профессора Попова д.23 лит. М
(812) 933-61-27

Завершена разработка программного решения StateJumper

22 Июня 2016

Завершена разработка программного решения StateJumper

Инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ ИНВЕСТ» объявляет о завершении разработки и начале регистрации в Федеральном институте промышленной собственности программного решения StateJumper. Новое программное решение StateJumper, разработанное специалистами группы компаний «ИРИСОФТ», значительно упрощает использование российскими компаниями продукта ProjectWise компании Bentley Systems.

Создавая StateJumper, специалисты группы компаний «ИРИСОФТ» опирались на опыт внедрения продуктов и решений на базе ProjectWise. Такой подход позволил разработать решение StateJumper, направленное на максимальную адаптацию ProjectWise к российскому рынку. 

StateJumper предназначен для гибкого управления стадиями согласования инженерной документации в среде ProjectWise в соответствии с жизненным циклом (ЖЦ) проекта.

При этом обеспечивается соответствие требованиям следующих стандартов:
  • ISO 15926 – «Системы промышленной автоматизации и интеграция — Интеграция данных жизненного цикла установок непрерывного производства, включая нефтяное и газовое производственное оборудование»;
  • Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред. от 23.01.2016) «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».
Решение StateJumper обеспечивает выполнение следующих функций:
  • автоматическое назначение состояния жизненного цикла документа согласно указанному в специальном атрибуте карточки документа в среде ProjectWise;
  • автоматическая настройка прав пользователей, указанных в специальном атрибуте карточки документа в среде ProjectWise, для доступа к документу.
«StateJumper – решение, которому мы не нашли аналогов на российском рынке, — рассказывает руководитель технического департамента компании «ИРИСОФТ ИНВЕСТ» Кирилл Соловьев. — Оно было создано на основе нашего опыта ведения всех проектов по внедрению ProjectWise на территории России: в процессе общения с нашими заказчиками мы анализировали, какие нюансы есть в работе российских предприятий, чего не хватает ProjectWise для полного соответствия условиям и требованиям российского рынка. Результатом анализа и стала данная программа, позволяющая адаптировать западный продукт к работе в российских реалиях».

«Разработка программ, позволяющих адаптировать иностранное программное обеспечение, является важной составляющей внутренней политики компании, — добавляет руководитель отдела продаж «ИРИСОФТ ИНВЕСТ» Роман Яцейко. — В соответствии с текущей геополитической обстановкой и тенденциями мирового инженерного сообщества, мы считаем, что необходимо уделять пристальное внимание локализации и адаптации иностранных разработок, а также выделять ресурсы для разработки современного российского программного обеспечения».

Возврат к списку